所在位置:首页 >> 专题荟萃 >> 不忘初心牢记使命
凤庆:主题教育坚持“学用结合”注重“问题解决”
发布日期:2020-04-21 09:52:42    信息来源:凤庆县纪委监委

“在边学边查边改中,县纪委监委班子及成员查摆、整改问题86个,帮助挂钩群众解决道路修缮、贷款协调、村容村貌整治、政策宣传及解答、生病看望等问题30余个......”自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,凤庆县纪委监委坚持学用结合,突出问题导向,强化一线调研,拓宽群众反映诉求渠道,注重问题解决。

“我们结合工作职责,聚焦“学什么、怎么学、做什么、怎么做”这条主线,科学制定主题教育方案,强化措施落实,推动主题教育扎实开展……”据县纪委监委负责领导介绍,纪检监察机关主题教育突出漠视群众利益问题专项整治,着力整治扶贫领域、环境保护、扫黑除恶、作风等方面问题。

同时,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的学习重点,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》《党章》《党史》等书籍,在学懂弄通做实上下功夫。并开展佩戴一枚党员徽章,亮身份作庄严承诺;推动一批重点工作,当先锋担负历史使命等活动,教育引导党员领导干部悟初心、守初心、践初心、担使命。

此外,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿主题教育全过程,把“学”和“改”贯穿始终,深入开展10个方面专项整治,直查快办群众反映问题线索79个,追究主体责任38件,追究监督责任2件,通报曝光扶贫领域典型问题24批89人,强化“不敢”的震慑,切实在主题教育中提升群众的“满意度”。(杨成菊)