所在位置:首页 >> 专题荟萃 >> 不忘初心牢记使命
沧源:强化监督 助推乡村振兴战略实施
发布日期:2020-03-13 08:57:32    信息来源:沧源

围绕县委实施乡村振兴战略部署,沧源自治县纪检监察机关积极主动作为,以强有力的监督,全力助推乡村振兴战略的实施。

在永安村肉牛养殖基地和永安村公嘎基生猪养殖小区,沧源自治县纪委监委通过实地查看、座谈交流、听取汇报等形式,了解当前养殖数量、喂养饲料供应情况、后续销售计划及带动群众增收情况,并听取相关负责人对产业资金使用情况报告。

产业兴旺是乡村振兴的重点,是实现农民增收、农业发展和农村繁荣的基础,发展好产业,是未来工作中的重点任务。肉牛、生猪养殖产业是广大群众最直接受益的生产方式,要保障好养殖产业的发展,拓宽养殖方式、出售渠道,为群众谋福利。要充分发挥农民积极性,因地制宜发展农业生产,支持农村产业兴旺发达,实现乡村富裕,人民幸福。

同时,要认真落实上级党委政府相关政策,做到上行下效,确保产业资金规范使用,不得挪用占用产业发展资金,真正做到惠民于实处,将资金用到刀刃上,切实解决当前产业推进中的难点问题。始终牢记“公款姓公,公权为民”,管好用好产业资金和款物,加强产业资金监管,真正让群众享受到政策红利,以坚决有力的行动赢得群众拥护支持。(张宏强    杨蕾)