所在位置:首页 >> 专题荟萃 >> 不忘初心牢记使命
双江:常抓不懈纪检监察队伍纪律作风建设
发布日期:2020-02-05 09:17:58    信息来源:双江

针对纪检监察干部队伍中出现的纪律作风方面的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,双江县纪委监委印发《关于开展全县纪检监察系统纪律作风专项整治工作的方案》,进一步打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

专项整治工作作为主题教育“检视整改”重要工作任务,分为找准问题、深入整改和检查督促3个阶段,旨在针对纪检监察干部队伍中纪律作风方面存在的苗头性、倾向性问题,督促全县纪检监察机关坚持“高标准、严要求、做模范”原则,强化警示教育,层层传导压力,从严从实管理队伍;要求全县纪检监察干部深刻吸取教训,举一反三,做到严以修身、严以用权、严以律己,弘扬社会主义公德、家庭美德、职业道德,切实在严守纪律规矩上作表率、树形象。

每名纪检监察干部确实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把纪律作风专项整治工作当作是一次“政治体检”,敢于解剖自身,反映真实情况,查细查实问题,实事求是,真刀真枪,把自身、工作、纪律作风等各项真实情况反映在整治工作中,发现问题,警醒自己,即知即改,提升自身综合素质,在专项整治工作中取得实实在在的效果。据悉,全县纪检监察干部共查找出问题108个,制定整改措施108条。

该县纪委监委负责人介绍:“虽然‘不忘初心,牢记使命’主题教育基本结束了,但我们将以这次主题教育为新的起点,将队伍纪律作风建设作为今后长期坚持的一项重点工作,对发现苗头性、倾向性问题及时处置,及时查缺补漏,健全内控机制,形成上行下效、整体联动的总体效应。”(蒋林)