所在位置:首页 >> 专题荟萃 >> 不忘初心牢记使命
镇康:召开 “不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
发布日期:2019-12-19 09:47:57    信息来源:镇康县纪委

近日,镇康县纪委监委召开领导班子及实职科级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活。县委常委、县纪委书记、县监委主任何平主持会议并讲话,县委主题教育第四巡回指导组到会指导。

会前,县纪委监委领导班子成员及实职科级党员领导干部通过广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为此次民主生活会的召开奠定了坚实基础。

会上,书面通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况。何平代表县纪委监委领导班子分别围绕“不忘初心、牢记使命”“汲取秦光荣案深刻教训”两个方面作对照检查。何平带头紧扣主题作个人检视剖析和对照检查发言,班子成员及实职科级党员领导干部逐一进行检视剖析、对照检查发言,相互之间开展批评与自我批评。

会议强调,开好主题教育专题民主生活会,必须坚持严的标准、严的措施、严的纪律,贯彻整风精神,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,从而推进主题教育走深走实,扛实全面从严治党主体责任。

 会议要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动镇康纪检监察工作跨越发展的具体行动。要以高度认真负责的精神,应改尽改、真改实改,着眼长远、立破并举,把问题整改与抓好上级反馈问题整改结合起来,与集中整治形式主义官僚主义结合起来,与推动纪检监察工作结合起来,以实际成效检验整改成果,切实做好民主生活会的“下半篇文章”。要把对初心使命的坚守深植于做好纪检监察工作的全过程,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,自觉增强履职本领,在干中总结积累经验;领导班子要切实扛起从严治党责任,确保管党治党各项要求落到实处,推动全县纪检监察工作取得新的更大成效。(林丽波)