所在位置:首页 >> 专题荟萃 >> 不忘初心牢记使命
临翔区:在主题教育中深化专项整治漠视侵害群众利益问题
发布日期:2019-12-18 16:08:36    信息来源:临翔区纪委

临翔区紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,把开展专项整治漠视侵害群众利益问题作为推动主题教育走深走实的重要抓手,直面问题深入整改,通过补短板、强弱项、填空白,让整治成果可检验、可评判、可感知。

坚持全面整治和重点整治相结合,深化思想认识,充分认识专项整治的重要性和紧迫性,指定17个牵头单位、20余个参与单位及责任单位统筹协调,对照23个整治重点在全区范围内认真排查。截至目前,共排查出各类问题69个,已整改完成53个,正在整改16个,其中立案调查5个。

与此同时,进一步传达学习《省纪委监委关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》,要求全区各级各部门切实做到以案为鉴,以案促改。通过专项整治,南美乡、平村乡进一步完善了农村安全饮水工程管理制度,南美乡通过召开户长会实行专人管理,平村乡则严格整治项目点以外私拉乱接水管的现象;蚂蚁堆乡、圈内乡统筹协调及时修复了受损供水管网。

该区纪委监委切实加大监督检查力度,制作《临翔区关于排查漠视群众利益问题整改情况周报表》,要求各乡(镇、街道),各行业部门认真整改,整改进展情况实行周报制度,区纪委监委“捆绑式”督查组根据问题进行实地抽查,适时跟踪落实情况,紧盯在整治工作中空喊口号、装样子、应景造势、敷衍塞责等现象,着力让正风肃纪的成果转变为惠及民生、增进民力的效果,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。(杨锦雯)