所在位置:首页 >> 专题荟萃 >> 不忘初心牢记使命
永德:以主题教育为抓手 着力推动纪检监察工作高质量发展
发布日期:2019-11-28 10:50:02    信息来源:永德县纪委

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,永德县纪委监委立足实际,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,着力推动全县纪检监察工作实现高质量发展。

坚持把学习贯彻始终。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以理论滋养初心、以理论引领使命,认真抓好党员领导干部个人自学和领导班子集中学习研讨。制定了《永德县纪委监委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育计划》,要求对必学书目、相关会议精神、习近平总书记最新重要讲话精神、党史和新中国史、教育专题片、典型案例等认真学习,贯穿主题教育始终。

坚持把调研贯穿始终。制定了《永德县纪委监委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究方案》,着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责、分管联系领域工作和当前正在做的重点工作,聚焦全县高质量脱贫,遴选出呼声较高、关注度高、有针对性、有创新点的课题,确定了每个班子成员的调研课题。纪委监委班子成员严格按照调查研究方案扎实开展调研,形成调研报告10篇,切实把每个课题做深做透做实。

坚持把整改贯穿始终。根据中央、省委、市委和县委关于主题教育一开始就要着手查找问题,一条一条列出问题清单,即之即改、应改尽改的要求,对照“五对照、五查找”,结合纪检监察机关实际深刻查摆,形成边学边查边改问题清单,确保主题教育取得实实在在的成效。目前,县纪委监委班子共梳理出问题19条,已完成整改16条;纪委监委班子成员共梳理出问题118条,已完成整改78条。(李海花)