所在位置:首页 >> 专题荟萃 >> 不忘初心牢记使命
永德:学习党史、新中国史 升华思想认识
发布日期:2019-10-22 09:08:19    信息来源:永德县纪委

“党史、新中国史不仅记录着中国共产党的奋斗历史,而且承载着中国共产党人的伟大精神,一代代中国共产党人对信念的执着、对初心的坚守、对使命的担当,令人肃然起敬。临沧的发展历史就是“党的光辉照边疆”的历史,我们在党的光辉照耀下成长、工作学习和生活,享受着党特别的关怀,还有什么理由不努力不拼搏,还有什么理由不担当不尽责。”参加主题党日活动后,纪检监察干部纷纷感慨。

近日,永德县纪委党总支把学习领悟党史、新中国史作为牢记初心和使命的重要途径,组织开展“学习党史、新中国史”主题党日活动,原文学习习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,学习党史、新中国史及习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容,观看了《学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记》、《党的光辉照边疆,边疆人民心向党》、《用生命诠释初心和使命—追忆永康镇人大主席 驻村扶贫干部杨剑明》教育专题片,不断强化以史为鉴、走向未来的历史思维,增强初心如磐、使命在肩的历史担当。

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。永德县纪委监委在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把学习党史、新中国史作为重要内容,先后以自主学、集中学,系统学、专题学等形式,将党史、新中国史融入到日常学习教育中,升华对初心、使命的认识和理解,真正做到知史爱党、知史爱国、知史爱岗、知史图进、知史律己。(李桂莲     李正丽 )