所在位置:首页 >> 专题荟萃 >> 不忘初心牢记使命
凤庆:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
发布日期:2019-10-17 12:02:40    信息来源:凤庆县纪委

“‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。’‘南陈北李,相约建党’,土地革命、三湾改编、红军长征、遵义会议,从中国共产党的创立,到社会主义建设时期,再到改革开放新时期,直到党的十九大提出习近平新时代中国特色社会主义思想。”近日,在县委党校周正清老师《不忘初心砥砺前行》精彩生动的专题讲课中,凤庆县纪委监委开展主题教育第一次集中学习读书班拉开序幕。

根据县委主题教育领导小组关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨要求,该县纪委自10月10日至12日开展第一次集中学习读书班。为确保读书班学习取得实效,按工作便利、职责任务相近的原则,将党员领导干部编为三个小组进行交流研讨,县纪委监委党员领导干部围绕党的政治建设、全面从严治党等专题,积极发言。

“要深化思想认识。无论从当前反腐形势看,还是回顾历史,都必须加强党的政治建设,全面从严治党;要提高政治站位。纪检监察干部要服从大局,增强政治自觉,强化责任担当,进一步坚定反腐败斗争的信心和决心,敢于碰硬……”县纪委副书记、监委副主任康正红率先发言。

“要以初心使命教育为根本,主动对标看齐,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”县监委委员罗涛涛说道。

“要以此次主题教育专题学习读书会为新起点,认真读原著、学原文、悟原理,做到学以致用、学用结合,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行。”县纪委监委党总支书记强调。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班共3天时间,分2个专题,通过集体学习、交流研讨、自学指定内容等方式,围绕“思想自觉、党性修养、规矩意识、政治建设”等方面开展专题学习,让全体学员党性得到锻炼,理论视野进一步拓展,思想认识进一步升华,工作热情进一步激发,真正达到学有所思、学有所悟、学有所获的目的。(尹联鲜)