所在位置:首页 >> 专题荟萃 >> 不忘初心牢记使命
临翔区:观看警示教育片《反腐枪声》 助推主题教育深入开展
发布日期:2019-10-17 08:47:11    信息来源:临翔区纪委

连日来,临翔区纪委监委紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,督促全区各级各部门组织党员干部认真观看警示教育电影《反腐枪声》,助推主题教育深入开展。

《反腐枪声》讲述了共和国第一件腐败大案的故事,具有极强的震撼力和现实警示教育意义,提醒和告诫广大党员干部和公职人员要从反面典型案件中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,始终牢记理想信念、坚持党性立场、坚守党性原则,筑牢防腐拒变的思想道德防线,持续营造风清气正的政治生态。

观影前,该区纪委监委要求各级各部门以此次观影为契机,把廉政宣传教育作为党风廉政建设的基础性工作,从源头防范上抓紧抓实、抓长抓常;通过廉政文化创建、正面舆论宣传、开展警示教育等多种形式,积极营造遵纪守法、勤政廉政、敬廉崇洁的浓厚氛围,为推动主业主责工作奠定坚实的纪律保障。

“《反腐枪声》以案说纪、以案说法,触及灵魂,震撼人心,深刻揭示了有岗位就有权利,有权利就有风险,需要防范,警示我们党员领导干部应该严以修身、严以用权、严以律己,时刻守住党纪国法的红线和底线。”观影结束后,临翔区直某部门负责人畅谈心得。

通过观看警示教育片,大家纷纷表示,在任何情况下,都要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拧紧理想信念“总开关”,绝不碰触党纪国法高压线,以廉为荣,以贪为耻,以反面典型为镜鉴,做忠诚履职、两袖清风的共产党员。(孙娟)