所在位置:首页 >> 专题荟萃 >> 不忘初心牢记使命
耿马:开展学党史新中国史 助推主题教育深入开展
发布日期:2019-10-16 10:07:51    信息来源:耿马县纪委

按照耿马自治县纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,日前,县纪委监委开展以“学党史、新中国史”为主题的理论中心组集中学习。

学习会上,县纪委监委班子成员分别就学习党史、新中国史及习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上重要讲话,结合工作实际,进行交流发言。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任以《三个“哪里”》为题做交流发言。学史用史,要着力在深化“三个哪里”上下功夫。用“从哪里来”回顾了党史、新中国史;用“现在我们在哪里”分析了当下改革发展所面临的机遇和挑战;用“要到哪里去”展望未来,研判工作难点、堵点、卡点,明确纪检监察工作切入点、着力点、突破点。用三个“哪里”深入浅出阐述了如何呵护初心、如何担当使命、如何开创未来,让所有参加学习党员干部受益匪浅。

学习会强调,本次理论学习中心组大家政治站位高、自我教育严、观念理念新、举措办法实。在下步主题教育中要着力增强四个意识,即着力增强学习意识,多问是什么,搞清理论;着力增强调查研究意识,多问为什么,搞清实情;着力增强检视问题意识,多问做什么,搞清根源;着力增强整改落实意识,多问做成了什么,搞清成效。

学习结束后接着开展了支部主题党日活动,学习了《中国共产党的九十年》之《中国共产党的成立》篇章。通过学党史、新中国史暨主题党日活动,让广大纪检监察干部思绪回到革命战争年代,重温革命先烈丰功伟绩,感受到建党建国艰难伟大,激发了全身心奋战反腐败斗争激情,决心将忠诚干净当担融入纪检监察神圣工作之中,坚定理想信念,发扬斗争精神,矢志不渝进行初心使命。(沈文雯)