所在位置:首页 >> 专题荟萃 >> 深化国家监察体制改革
临沧市纪委监委检查组深入沧源自治县检查审查调查安全工作
发布日期:2020-06-12 09:10:45    信息来源:沧源县纪委监委

近日,临沧市委常委、市纪委书记、市监委主任李寿志、市纪委常委、秘书长董万生检查组一行深入沧源自治县检查指导审查调查安全工作。 

检查组实地查看了沧源自治县纪委监委谈话场所,围绕谈话室使用管理、“走读式”谈话程序履行、审查调查安全制度执行、审查调查安全台账等情况进行检查。检查组对我县审查调查安全工作给予了充分肯定,并对检查中发现的问题提出了具体整改要求。

对进一步开展好审查调查安全工作,检查组强调:一要提高站位,高度重视安全工作。要认真贯彻中央、省、市纪委相关会议要求和文件精神,从在讲政治、顾大局的高度,强化思想认识,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,不断提高安全文明办案的能力和水平,确保审查调查工作安全有序开展。二要突出重点,强化安全责任意识要进一步压实责任,认真履行“一岗双责”,形成压力层层传导、责任层层落实的安全格局。要持续加强审查调查安全日常教育和培训,通过教育培训,强化审查调查人员、看护人员的安全意识、责任意识,努力把安全风险控制到零,确保办案安全万无一失。三要深入细致,健全完善安全制度。要结合工作实际,善于分析问题,制定和完善适应新形势新要求的审查调查安全制度,把安全工作覆盖到审查调查的各个环节。要严格执行审批程序,强化安全管控,细化安全防范措施,及时排除安全风险隐患,从严从实抓好“走读式”谈话安全。(张光云 刀云丽)