所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传教育
永德:各级各部门认真观看并热议《清流毒一云南在行动》第一集
发布日期:2021-01-13 09:09:38    信息来源:永德

2020年1月11日晚8时20分,永德县各级各部门准时通过集中观看、个人自行观看等多种方式观看反腐警示专题片《清流毒—云南在行动》第一集《清除流毒 重拳出击》,专题片在广大党员领导干部中引发热议。

崇岗乡42名干部职工在乡政府会议室集中观看警示教育片《清流毒—云南在行动》第一集,请假下乡的19名干部职工自行在家中、工作地同步观看电视直播。崇岗乡干部胡建勇观后体会:通过观看影片使心灵受到震撼,思想受到触动,灵魂受到洗礼。纵观多名落马官员的堕落轨迹,不难发现,朋友圈正成为导致官员落马的一大陷阱。行贿者看中无非是受贿者所在的位置、所握的权力,对于那些披着人情往来的外衣,以感情为幌子的异乎寻常关心,以朋友为名义的违规吃请送礼,以情谊为遮羞布的徇私帮忙,不过是人情围猎下的陷阱,最终只是搬起石头砸了自己的脚,终究锒铛入狱。

勐板乡40多名干部职工通过自行观看的方式观看《清流毒—云南在行动》第一集。勐板乡干部曹满芯观后体会:以案促改、破立并举、扶正祛邪、正本清源。相信雷霆行动、重拳出击定能涤荡污泥浊水,朗朗乾坤就在眼前。自己也将进一步坚定理想信念,守住初心,做一名让人民群众满意的基层人民公仆。

县委统战部16名干部职工采取集中观看和自行观看的方式观看警示教育片《清流毒—云南在行动》第一集。县委统战部常务副部长戴学华观后体会:秦光荣严重违纪违法行为给云南政治生态选成严重破坏,给党的事业和党的形象造成严重损害,肃清秦光荣流毒影响刻不容缓,势在必行。身为党员领导干部,更要坚定理想信念,严守纪律规矩,正确行使手中的权力,管好自己和家人及身边的工作人员,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,纯洁朋友圈、净化社交圈、规矩工作圈、管住生活圈。

永德县工商联7名干部职工以集中观看、自行观看的方式收看《清流毒—云南在行动》第一集。县工商联干部顾永惠观后体会:秦光荣作为云南省委书记,破坏了地方政治生态,从曹建方“是知道错的……”苏洪波“破坏了政治生态……”李华松“我坐井观天、知错犯猎……”等一系列锥心的忏悔,让我们看到天下没有后悔药,社会需要公正、廉洁、务实的公朴意识和为民情怀。

县红十字会在家的6名干部职工在办公室集中观看《清流毒—云南在行动》第一集。永德县红十字会常务副会长 罗朝翠观后体会:秦光荣作为云南省主要领导,丧失了一名党员的操守,在任多年给云南政治生态造成严重的污染。一个地方政治生态的好坏,主要领导是风向标,净化政治生态,要从主要领导做起。我作为一名部门负责人,要从思想上、意识上、价值观上深入查摆问题,带头讲政治讲规矩,进一步转变作风,在部门树好清正廉洁的良好形象,做一名廉政表率。同时也要要求干部职工以案为鉴,以案为戒,进一步强化廉洁自律意识,提高政治警觉意识。

县公安局采取集中观看、个人自行观看等多种形式组织200余名干警观看《清流毒—云南在行动》第一集。崇岗派出所所长龚文楷观后体会:感触颇深,受益匪浅,特别是在汲取秦光荣一案深刻教训中,省委的“八个坚持决肃清”为构建风清气正的云南政治生态厘清了思路。观看警示教育片后,加强了自身廉洁从政意识,特别是不敢腐、不想腐、不能腐的意识。在工作中,将进一步加强甄别能力,净化社交圈、朋友圈,真正做到“不忘初心,牢记使命”。(李正丽 组稿)